
NATURNAH / FREILANDHALTUNG / BIO
Nachhaltige Landwirtschaft
Wir praktizieren Kreislaufwirtschaft
Die Tiere fressen was unsere Felder hergeben und liefern ihrerseits den natürlichen Dünger für diese Flächen. Im geschlossenen Betriebskreislauf halten wir nur so viele Tiere, wie mit hofeigenem Futter versorgt werden können.
Unseren Betrieb bewirtschaften wir ohne den Einsatz von Kunstdüngern und chemisch-synthetischen Pestiziden.

Limousin Mutterkuhhaltung
Die Franzosen mit einer einzigartigen Fleischqualität
Die Limousin-Tiere haben eine geringe Fettabdeckung, mit einer optimalen Fetteinlagerung in den Muskeln. Diese Eigenschaft, verbunden mit einer zarten Fleischfaser, ergibt eine vorzügliche Fleischqualität.
Für die Fütterung verwenden wir ausschliesslich selbstproduzierte, artgerechte und naturbelassene Futtermittel. Wir verzichten auf den Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen und gentechnisch veränderten Futtermittel.
Das Fleisch bereiten wir in der 500 Meter entfernten Metzgerei für den Verkauf vor.

Weidepoulet
Im Freiland, auf unseren Wiesen artgerecht gehalten
Unsere Hühner geniessen in kleinen Gruppen ausgiebige Bewegungsmöglichkeiten in ihrem mobilen Freilaufstall. Sie sind den ganzen Tag über auf der frischen Wiese.
Durch die Weidehaltung bekommen die Hähnchen eine ausgewogene Ernährung und können natürlich wachsen. Wir verzichten auf jegliche Zusatzstoffe und Medikamente.
Schonende Schlachtung und Weiterverarbeitung in der hofeigenen Metzgerei.
