top of page

Rezept des Monats

Natura-Beef-Bratwurst auf Krautstielen

Nichts ist Wurst

Eine Grillsaison ohne Bratwurst - einfach unvorstellbar.

Zutaten

  • 4 Kalbsbratwürste

  • 1 Schalotte

  • 600g Krautstiele

  • 30g Pinienkerne

  • 6 EL HO-Sonnenblumen oder HOLL-Rapsöl

  • 40g Rosinen

  • 2–3 TL grober Senf

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Krautstiele putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pinienkerne in einerPfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseitestellen.

  2. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Krautstiele und Rosinen zugeben undleicht salzen. Geschlossen bei milder Hitze 12–15 Minuten garen und dabei gelegentlich umrühren. Mit Senf und Pfefferwürzen und warm stellen.

  3. Kalbsbratwürste in Scheiben schneiden und im restlichen Öl von allen Seiten ca. 3–4 Minuten braten. Zum Gemüsegeben und sofort servieren.

  4. Dazu passt Holzofenbrot.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Min
Quelle Rezept: www.schweizerfleisch.ch

Unsere Natura-Beef-Bratwurst wird hergestellt aus:

Stücke 1 - 9

Fleischkunde_Hackfleisch.png
bottom of page