
Rezept des Monats
Natura-Siedfleisch mit Gemüse und Peterli-Pesto
Garen Sie es zart!
Natura-Siedfleisch - äusserst aromatisch, saftig und preiswert
Zutaten
- ca 1 kg Natura-Siedfleisch
- ca. 800g gemischtes Knollengemüse (z.B. Sellerie, Rüebli,Pastinaken,Petersilienwurzel)
- 2 Bund Peterli
- 2 Lorbeerblätter
- 8–10 schwarze Pfefferkörner
- Salz
- 1 grosse Zwiebel
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- ca. 8–12 Scheiben dunkles Brot
Zubereitung
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Gemüse rüsten, grob schneiden und mit einem halben Bund Peterli, den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in einen grossen Topf geben. Reichlich Wasser dazugeben, leicht salzen und das ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
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In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne ohne Fett legen. Die Zwiebelhälften bei mittlerer Hitze kräftig goldbraun rösten und zum Gemüse in den Topf geben.
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Das Natura-Siedfleisch dazugeben – das Fleisch sollte gut mit Wasser bedeckt sein. Bei 80-85°C ca. 12 Stunden garen.
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Die Pinienkerne für das Pesto in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Den restlichen Peterli von den Stielen zupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, Pinienkernen und Olivenöl grobpürieren. Parmesan fein reiben und unterziehen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
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Zum Testen, ob das Fleisch weich ist, am besten mit einer (Fleisch-)Gabel hineinstechen. Geht das fast ohne Widerstand, ist das Fleisch gar.
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Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sud und Gemüse servieren. Brot und Pesto dazureichen.
Zubereiten: ca. 30 Min
Sieden: ca. 12 Stunden
Quelle Rezept: www.schweizerfleisch.ch
Unsere Natura-Siedfleisch wird hergestellt aus:
Stücke 1, 2, 4, 5 und 7
