
Rezept des Monats
Natura Steak Sandwich mit süssen Zwiebeln
Ein etwas anderes Sandwich - schmeckt fantastisch
(Zubereitungszeit ca 50 Minuten)
Zutaten für 3-4 Personen
- 500g Natura Flap Steak
- Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- Dijon Senf
- 2 grosse Zwiebeln
- 20g Butter
- Olivenöl
- 70g brauner Zucker
- 125ml Rotweinessig
- 1 Ciabatta Brot
- 1 handvoll Brunnenkresse
Zubereitung
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Natura Flap Steak aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren und auf Raumtemperatur bringen.
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Zwiebeln schälen, die äusserste Schicht vom Fruchtfleisch entfernen (kann andersweitig verwendet werden, zum Beispiel für eine Suppe). Die geschälte Zwiebel in 2cm dicke Scheiben schneiden.
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Butter, ein wenig Öl und den Zucker in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
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Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
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Rotweinessig dazufügen, Hitze reduzieren und Pfanne mit Deckel verschliessen. Zwiebeln ca. 35 Minuten kochen (dabei einmal wenden). Anschliessend zur Seite stellen
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Ciabatta Brot im Ofen bei 110°C erwärmen.
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Natura Flap Steak bei grosser Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Anschliessend bei wenig Hitze weiter braten (Achtung nicht zu lange).
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Natura Flap Steak auf einem Teller ruhen lassen. Den Saft in der Bratpfanne darüber giessen.
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Ciabatta Brot halbieren, mit den Hälften den Fleischsaft aus dem Teller aufsaugen, mit Dijon Senf bestreichen.
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Zwiebeln auf die untere Ciabatta - Hälfte verteilen. Saft darüber giessen.
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Natura Fleisch in feine Streifen schneiden. Auf Zwiebeln legen.
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Obere Ciabatta Hälfte drauf legen, Brot in ca 4-5cm dicke Streifen schneiden.
Unsere Natura Flap Steaks werden hergestellt aus:
Nr. 7
