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Rezept des Monats

Natura Steak Sandwich mit süssen Zwiebeln

Ein etwas anderes Sandwich - schmeckt fantastisch

(Zubereitungszeit ca 50 Minuten)

Zutaten für 3-4 Personen

  • 500g Natura Flap Steak
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Dijon Senf
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 20g Butter
  • Olivenöl
  • 70g brauner Zucker
  • 125ml Rotweinessig
  • 1 Ciabatta Brot
  • 1 handvoll Brunnenkresse

Zubereitung

  1. Natura Flap Steak aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren und auf Raumtemperatur bringen.

  2. Zwiebeln schälen, die äusserste Schicht vom Fruchtfleisch entfernen (kann andersweitig verwendet werden, zum Beispiel für eine Suppe). Die geschälte Zwiebel in 2cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Butter, ein wenig Öl und den Zucker in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

  4. Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

  5. Rotweinessig dazufügen, Hitze reduzieren und Pfanne mit Deckel verschliessen. Zwiebeln ca. 35 Minuten kochen (dabei einmal wenden). Anschliessend zur Seite stellen

  6. Ciabatta Brot im Ofen bei 110°C erwärmen.

  7. Natura Flap Steak bei grosser Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Anschliessend bei wenig Hitze weiter braten (Achtung nicht zu lange).

  8. Natura Flap Steak auf einem Teller ruhen lassen. Den Saft in der Bratpfanne darüber giessen.

  9. Ciabatta Brot halbieren, mit den Hälften den Fleischsaft aus dem Teller aufsaugen, mit Dijon Senf bestreichen. 

  10. Zwiebeln auf die untere Ciabatta - Hälfte verteilen. Saft darüber giessen.

  11. Natura Fleisch in feine Streifen schneiden. Auf Zwiebeln legen.

  12. Obere Ciabatta Hälfte drauf legen, Brot in ca 4-5cm dicke Streifen schneiden.

Unsere Natura Flap Steaks werden hergestellt aus:

Nr. 7

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