
Rezept des Monats
Natura Chickenwings aus dem Ofen
Mit diesem Rezept wirst auch Du Dir die Finger lecken!
(Gesamtzeit ca 75 Minuten, Aktivzeit 20 Minuten, Marinieren 12 Stunden)
Zutaten für 4 Personen
- 8 Natura Pouletflügeli aus Weidehaltung
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 2 TL Paprikapulver, mild
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Peffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
-
Pouletflügeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
-
Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletflügeli damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.
-
Pouletflügeli zugedeckt für ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren.
-
Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Pouletflügeli salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.
-
Nach 50–55 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.