Rezept des Monats

Natura Huftdeckel niedergegart mit Bier, Koriander und Salbei

Zart und saftig!

Mit einer Glasur aus Bier, Koriandersamen und Salbei

Zutaten für 6 Portionen

  • 1.2 kg Natura Huftdeckel
  • 2 EL Koriandersamen
  • 33 cl dunkles Bier
  • 1 Bund Salbei
  • 1 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Natura Huftdeckel 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Koriandersamen grob zerstossen und mit dem Bier in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze auf einen Drittel der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

  2. Salbei in Streifen schneiden und dazugeben.

  3. In der Zwischenzeit den Backofen mitsamt einer flachen Form auf 85°C vorheizen

  4. Öl in einer Pfanne auf hoher Wtufe erhitzen und den Natura Huftdeckel darin von beiden Seiten während ca. 3-4 Minuten anbraten. Dann auf die vorgewärmte Form geben und die Bier-Gewürz-Mischung gleichmässig darauf verteilen.

  5. Die Spitze eines Fleischthermometers in die dickste Stelle des Natura Huftdeckels stechen, sodass die Spitze in der Mitte des Fleisches steckt.

  6. Das Ganze in den Ofen geben und während ca. 2 Stunden bis zu einer Kerntenperatur von 55°C garen. Aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Teller geben. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

  7. Dazu passen gedünstete mehrfarbige Rüebli und Kartoffelstock

  8. Reste? Falls vom Fleisch was übrig bleibt, kann es in dünne Scheiben geschnitten auch kalt gegessen werden.

Zubereitungszeit: 2.35 h Gesamtzeit, 35 Min Aktivzeit
Quelle Rezept: www.schweizerfleisch.ch

Unsere Natura Huftdeckel wird hergestellt aus:

Stücke 9 (oberer Teil)

+41 79 513 92 87

Reusshöfe 3
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Schweiz

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