
Rezept des Monats
Petite Tender in Zitronenmarinade mit Caesar Salad
Petite Tender - ein tolles Kurzbratenstück
Ob Petite oder auch nur Petit, der "zierliche" Tender ist ein äusserst vielseitiges Stück, welches zu schade ist um als Ragout geschnitten zu werden.
Zutaten
2 Petite Tender vom Natura-Beef (Ã ca. 300g)
1 Zitrone
3 Zweige Thymian
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mayonnaise
2-3 Sardellenfilets, gesalzen, aus dem Glas
1 kleine Knoblauchzehe, geschält
Salz
1 grosser Kopf Lattichsalat
40g Parmesan in Spänen
Bauernbrot
Zubereitung
Petite Tender in eine Form geben. Zitrone heiss abwaschen und die Schale mit einem Zestenschneider dünn ablösen. Saft auspressen und beiseite stellen. Thymianblätter von den Stielen streifen, mit den Zitronenzesten und dem frisch gemahlenen Pfeffer mischen. Fleisch rund herum damit einreiben.
Den Grill auf mässige Hitze vorbereiten.
Für den Salat aus Mayonnaise, Zitronensaft, fein gehackten Sardellenfilets, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Salz ein cremiges Dressing rühren.
Fleisch auf den Grill geben und unter gelegentlichem Wenden in 8-12 Minuten grillen. In Folie gewickelt ruhen lassen.
Lattichsalat waschen in Streifen schneiden, mit dem Dressing vermengen und mit Parmesan bestreuen. Brot grob würfeln und auf dem Grill goldgelb rösten.
Fleisch aus der Folie nehmen, salzen, in Scheiben schneiden und mit Salat und Croutons servieren.
Zubereiten: ca. 15 Min
Grillen: ca. 20 Min
Marinieren: ca. 24 Std
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Quelle Rezept: www.schweizerfleisch.ch
Unser Natura-Beef Petite Tender wird hergestellt aus:
Schulterdeckel (2)

Nährwerte pro 100g
Energie, Kilojoule 570 kJ
Energie, Kalorien 135 kcal
Protein 21 g
Kohlenhydrate 1 g
Nahrungsfasern 0.5 g
Fett, total 5 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Wasser 72.5 g
Natrium 40 mg