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Rezept des Monats

T-Bone-Steak mit Pesto und geröstetem Brot

T-Bone-Steak - ein kulinarisches Highlight für jeden Steak-Liebhaber

Das Steak der Königsklasse - mit richtig viel Fleisch am Knochen.

Zutaten

  • 2 T-Bone-Steak vom Natura-Beef

  • 1 Glas in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

  • 1 Bund Basilikum

  • 40g Pinienkerne

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Prise Zucker

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 ZweigeThymian

  • 1 EL Bratbutter

  • Alufolie

  • 8 Scheiben Baguettebrot

  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. T-Bone-Steaks ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Basilikum von den Stielen zupfen. Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab unter Zugabe von 3–4 EL Olivenöl grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Beiseite stellen. Knoblauch schälen und fein hacken, Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

  3. Bratbutter in eine Pfanne mit schwerem Boden (vorzugsweise aus Gusseisen) geben und erhitzen. T-Bone-Steaks darin von beiden Seiten 2–3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und Steaks unter gelegentlichem Wenden weitere 5–6 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Bratbutter begiessen.

  4. T-Bone-Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  5. In der Zwischenzeit Knoblauch im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Thymianblättchen zugeben. Brotscheiben hineingeben und beidseitig goldgelb rösten.

  6. T-Bone-Steaks aus der Folie nehmen und mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen. Nach Belieben portionieren und mit dem Tomatenpesto und geröstetem Brot sofort servieren.

Zubereiten: ca. 40 Min
Quelle Rezept: www.schweizerfleisch.ch

Unser Natura-Beef T-Bone-Steak wird hergestellt aus:

Nierstück (6)

Nährwerte pro 100g

  • 580 kJ Energie, Kilojoule

  • 140 kcal Energie, Kalorien

  • 22g Protein (Eiweiss)

  • 5g Fett, total

  • 2g gesättigte Fettsäuren

  • 71g Wasser

  • 2mg Eisen