Regenerative Landwirtschaft
Wir arbeiten nach den Grundsätzen der Regenerativen Landwirtschaft
Diese fördert konsequent die Bodenbiologie, heilt Ökosysteme und schliesst die Nährstoff- und Wasserkreisläufe.
Unseren Betrieb bewirtschaften wir ohne den Einsatz von Kunstdüngern und chemisch-synthetischen Pestiziden.

Limousin Mutterkuhhaltung
Die Franzosen mit einer einzigartigen Fleischqualität
Die frisch geborenen Kälber streben nach der Geburt der reichlich sprudelnden Milchquelle zu, welche ein knackiges Wachstum garantiert.
Die Limousin-Tiere haben eine geringe Fettabdeckung, mit einer optimalen Fetteinlagerung in den Muskeln. Diese Eigenschaft, verbunden mit einer zarten Fleischfaser, ergibt eine vorzügliche Fleischqualität.
Für die Fütterung verwenden wir ausschliesslich selbstproduzierte, artgerechte und naturbelassene Futtermittel. Wir verzichten auf den Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen und gentechnisch veränderten Futtermittel.
Das Fleisch bereiten wir in der 500 Meter entfernten Metzgerei für den Verkauf vor.

Weidepoulet
Im Freiland, auf unseren Wiesen artgerecht gehalten
Unsere Hühner geniessen in kleinen Gruppen ausgiebige Bewegungsmöglichkeiten in ihrem mobilen Freilaufstall. Sie sind den ganzen Tag über auf der frischen Wiese.
Durch die Weidehaltung bekommen die Hähnchen eine ausgewogene Ernährung und können natürlich wachsen. Wir verzichten auf jegliche Zusatzstoffe und Medikamente.
Schonende Schlachtung und Weiterverarbeitung in der hofeigenen Metzgerei.

Gesunde und ausgewogene Ernährung
Konsum mit Mass – dies gilt nicht nur bei den tierischen Produkten, sondern in allen unseren Ansprüchen.
Ernährungstheorien, welche einzelne naturbelassene Nahrungsmittel ausschliessen, entsprechen nicht unserer Denkweise.
Wir produzieren Produkte, die in einer vernünftigen und ausgewogenen Ernährung ihren berechtigten Platz haben.

