Rindertalg, 400ml
Rinderfett zum Braten und Frittieren, für Brühen und Eintöpfe. Gesund und nachhaltig.
Darf extrahoch erhitzt werden, ist von cremiger Textur und hat ein nussig butterähnliches Aroma.
Durch die Weidehaltung und das Grasfutter nehmen die Tiere viel Omega 3 Fettsäuren auf. Dies wirkt sich positiv im Fettsäuremuster des Rindertalgs aus. Rinderfett von mit Gras gefütterten Tieren hat höhere Anteile von Myristin- und Palmitinsäure, gesättigte Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel nicht beeinflussen. Außerdem finden sich in diesem Rindertalg Vorstufen der Vitamine A und E sowie Glutathion, ein körpereigenes Antioxidant.
Zutaten
Rinderfett aus Mutterkuhhaltung
Lagerung
Kühl und dunkel lagern. Ungeöffnet ab Produktionsdatum mindestens 1 Jahr haltbar.
Nährwert
100ml Rindertalg enthalten 40.8g gesättigte und 48.1g ungesättigte Fettsäuren.